воскресенье, 17 июня 2012 г.

Сметанник

вот тот самый пирог-сметанник, о котором я говорила в предыдущем посте
готовиться он так:


Основа:
150 г масла
60 г сахарной пудры
2 белка
220 г муки

Заливка:
300 г 20% сметаны
3 желтка
75 г сахара
20 г картофельного крахмала. если у вас кукурузный крахмал, то его понадобится уже 40г

Готовим:
в рецепте было написано, что сахарную пудру, которая идет в основу, нельзя заменять сахаром из-за того, что сахар не растворится. обратите свое внимание на это) 

Для основы размягчить масло, добавить сахарную пудру и растереть (вилкой, ложкой, блендером, миксером) . Добавить 2 белка, размешать и всыпать муку. Замесить тесто и выпекать его в   форме при 200 градусах минут 12 

тем временем готовит заливку. Для этого растереть желтки с сахаром в густую белую массу, добавить крахмал и размешать на небольшой скорости. Сюда же добавить сметану. Вылейте на горячую основу

Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и выпекайте 40-50 минут

И напоследок. Возможно, может показаться, что заливки слишком мало получилось, но это не так. Когда пирог испечется, Вы увидите, что всего в меру)  

1 комментарий: